" ТЕХНОЛОГИЯ МЫШЛЕНИЯ" Авторские мастер-классы Смуcкиной Ирины.

Как не наступать на одни и те же грабли (история из практики)

 

            Актуальная тема «Базовые перинатальные матрицы (БПМ)» – это первичные матрицы, которые закладываются во время беременности и сразу после рождения. Это четыре (4) программы, четыре (4) цикла, которые влияют на дальнейшую судьбу ребенка, а затем и взрослого человека.

           Эти матрицы открывают в будущем перед человеком возможность надеяться, верить, любить. Возможность быть творцом своей жизни, влиять на событийность. И самое главное – обретение Свободы.

          Нужно понимать, что жизнь — это череда случаев, иногда удивительным образом друг на друга очень похожих, а это матрица, заложенная еще в перинатальный период.

         Базовые перинатальные матрицы (БПМ) являются программами, которые и запускают этот механизм повторения. Цикличность может быть проявлена в виде страхов, болезней, неуверенности, пораженческом настроении. Существуют, конечно и позитивные жизненные циклы – когда просыпаешься и думаешь: «Опять все как-то благополучно решилось» и наполняешься ощущением любви, свободы, счастьем.

          Но мы сейчас рассматриваем негативные аспекты БПМ.

          Программы, заложенные в перинатальный период, сказываются на отношениях в семье, бизнесе, работе.

          БПМ – это отношение к обществу и к себе. Состояние глухой обороны, постоянной нужды в защите, отсутствие радости, много претензий, недовольство и критика создают человеку дискомфорт и с таким человеком рядом очень некомфортно.

          Как выйти из этого состояния дискомфорта?

          Для того, чтобы избежать череды неприятно повторяющихся событий, нужно разобраться в системе БПМ. Для этого и привожу примеры из своей практики. Думаю, что, прочитав чужие истории вам будет легче разобраться в своих.

          История Клиентки, которую назовем «Света».

          Все у Светы хорошо: высокооплачиваемая работа, квартира, машина, умные и толковые дети. Все замечательно, если не считать тех ситуаций, когда события разворачиваются таким образом, что ей кажется, что уже все: крах, провал, все самое худшее вот-вот случится. Потом все эти состояния каким-то странным, чудным образом начинают выравниваться и все опять становится на свои места.

Мы с Клиенткой начали прорабатывать ближайшее прошлое. Нашли много заблокированной энергии. Ей стало легче, но критические ситуации все равно с определенной частотой появлялись.

           Такой механизм могут запускать травмы детства. Расспрашиваю Клиентку. Света свое детство помнит, как радостное, счастливое, беззаботное. И по моим ощущениям там нет заблокированной энергии. Раскапываю пласты энергетических пробок и ощутила блок в период внутриутробного развития.

          Света с юмором рассказала, что мама, будучи Светой беременная, долго не могла решить, что ей делать с беременностью. На семейном совете решили, что нужно беременность прервать. Уже один ребенок есть. Хватит. Через несколько дней Светина мама собралась на аборт. Долго простояла на остановке, но трамвай не пришел. Как потом выяснилось где-то на трамвайном пути была поломка, а другого транспорта тогда не было. Женщина постояла, подождала, но так как трамвая не было – вернулась домой. Семья решила, что раз такое дело, значит не судьба, пусть ребенок остается, будет рожать. Потом долго шутили по этому поводу. И в Светином присутствии тоже. Когда Света выросла, она запретила всем так шутить.

             История вроде бы и не страшная. Никто не пострадал. Но где-то глубоко в бессознательном укрепилась мысль: «Меня могут лишить Жизни». И мозг в определённые моменты времени начинает транслировать эту мыслеформу, закручивая вокруг Светланы негативные вихревые потоки. И Жизнь на какой-то момент превращается в ужас, страх, панику. А потом все каким-то волшебным образом благополучно решается.

            Программу закладывающую событийность мы нашли. Энергию разблокировали. Но тревожные события по инерции продолжали повторяться.            Нужно было активировать состояние: «Все будет Хорошо!», но не удавалось найти энергию этого хорошего состояния.

           На помощь пришли матрицы Таро.

           Накладывая на поле Светланы поле положительных Арканов удалось зафиксировать состояние «Все будет Хорошо!» и значить нужно расслабиться и подождать это «хорошо». И наконец-то состояние спокойной радости пришло к Светлане. И если случались какие-то ситуации в ее жизни, она перестала воспринимать их как кризисные, угрожающие ее целостности и главное улучшилось ее отношение с мамой и с сестрой. Ей перестало казаться, что они хотят вытолкнуть ее из своей жизни.  Пришло прощение и понимание. Никто никого не раздражает. В семье теперь всем комфортно.

Дорогие мои читатели!

– А есть ли у Вас «грабли», на которые вы наступаете?

– Что Вы с этим делаете?

– Как от этого зависит Ваша жизнь, Ваше настроение?

ИРИНА СМУСКИНА

Оставьте комментарий